Kaverit–Друзья‎ > ‎Jäsenet‎ > ‎Viola H‎ > ‎

Был такой институт...

Был такой институт...

Я. сильно порезал руку, и бабушка предложила обмыть рану... моей собственной мочой.Я отказался. Она же сказала, что так всю жизнь лечила деда. Возможно ли такое!

П. СНЕГИРЕВ

Уринотерапия — лечение мочой человека — применялась еще в Древней Греции и Индии. У нас про это знают же немного, а используют на практике единицы.

В начале 30-х годов в Москве существовал научно-исследовательский институт' Уринотерапии, директором которого был известный доктор А. А. “Замков.

Состав мочи достаточно сложный.

В него входят мочевина, натрий, аммиак, сульфаты, то есть вещества, полезные и необходимые организму. На это обратил внимание доктор А. А.Замков, что и легло в основу его системы лечения. Вот несколько его советов.

Отличным и универсальным средством при различных расстройствах здоровья является употребление каждое утро «своей собственной воды» на: протяжении девяти дней массируя ею свои руки, снимешь онемение, сведешь цврапины и трещины, расправишь морщины.

Очень хорошо помогает обмывание своей мочой ран. Моча, издревле употреблялась при ударах, норезах, заболеваниях глаз. Она укрепляет тело, останавливает кашель, быстро вылечивает от простуды, успокаивает нервы, убивает глистов. Считается, что при правильном употреблении она дает человеку новую жизнь, очищает кровь стимулирует прилив сил. Алексей Андреевич Замков был очень популярным и модным врачом. С большим уважением и любовью к нему относился А. М. Горький. Его женой была скульптор В. И.Мухина, автор известной скульптуры «Рабочий и колхозница». А. А» Замков был человеком-легендой.

А легендами в то время очень интересовалось НКВД. По обвинению в «шарлатанстве» он был арестован, и только заступничество А. М. Горького спасло ему жизнь. Но институт был закрыт.

Comments